header_photo

КОШЕРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ. Как получить сертификат кошерности.

Кошерная сертификация — это проверка предприятия и сырья на соответствие правилам, предусмотренным законами иудаизма. Инспекцию проводит специалист технологического отдела, досконально владеющие законами иудаизма и технологией производства продуктов питания.

Процедура сертификации делится на два этапа.

Этапы прохождения кошерной сертификации:

На первом этапе происходит изучение сырья, состава продукции и технологии производства. Это возможно после того, как заказчик присылает бриф-анкету в адрес Украинского комитета по кашруту, в которой предоставляет подробную информацию о составе ингредиентов и технологическом процессе производства продукции. Получить бриф-анкету можно, обратившись напрямую по контактам, указанным на сайте, или скачать по ссылке внизу этой страницы. Уже на первом этапе раввин может сделать вывод, возможно ли выдать Свидетельство о кошерности предприятию или будут производиться только отдельные кошерные партии продукции.

На втором этапе наш специалист посещает предприятие для изучения технологического процесса на производстве, изучая оборудование, помещения для хранения сырья и многое другое. Один из важнейших критериев в сертификации кашрута — это очень высокий уровень чистоты на производстве, а точнее, — чистота любого места и оборудования, с которыми будет соприкасаться кошерная продукция.

После посещения специалист делает выводы на основании всей полученной информации, и через некоторое время предприятие может получить годовой Сертификат кошерности.

Подтверждением наличия кошерной сертификации у продавца является Свидетельство о кошерности. Производитель, прошедший сертификацию предприятия, получает Сертификат кошерности сроком на год. В ситуации, когда нет возможности откошеровать предприятие сроком на 1 год, выпускаются отдельно произведенные кошерные партии, и уже на них выдаётся Сертификат кошерности. Кроме Свидетельства о кошерности от Украинского комитета по кашруту, производитель получает право на использование знака кашрута, указывающего на сертифицирующую организацию и подтверждающего кошерность продукта. Обычно указываются и дополнительные статусы товара, такие как: Kosher Parve, Kosher for Passover, а также другие статусы, свидетельствующие об особенности производства.

Дополнительные условия: Есть некоторые важные условия, без которых Свидетельство не может быть выдано предприятию. Все они описаны в контракте, заключаемом между сертифицирующей организацией и заказчиком.

Некоторые из них могут показаться строгими, но за счет подобных правил доверие к кошерной продукции высоко во всем мире.

Вот несколько из этих условий:

* Сертификат кошерности действует на условии полного согласования о любых технологических изменениях в процессе производства и ингредиентах с органами сертификации кашрута.

* Обязательным является согласование дизайна этикетки, на которую наносится знак кашрута сертифицирующей организации.

* Запрещено устраивать акции, в которых присутствует кошерная продукция и иная, подобная кошерной, чтобы избежать путаницы у покупателей.

Загрузите заявку на сертификацию

Скачать