header_photo

Слово «кашер» в переводе с иврита означает «пригодный», «подходящий». Основными кошерными продуктами являются:
— мясо травоядных животных, имеющих раздвоенные копыта и жующих жвачку (баранина, говядина, козлятина, оленина, лосятина и др.);
— рыба с чешуей и плавниками;
— молоко кошерных животных;
— чистые яйца без остатков крови;
— хлебобулочные изделия, вина и напитки, в изготовлении которых участвуют евреи.
Считается, что кошерная пища намного полезнее и безопаснее, так как готовится по особой технологии и под тщательным контролем раввина или раввината. Особое внимание уделяется мясу, молоку и яйцам, составу кормов, которые дают животным и птице. Также вся продукция проверяется на наличие антибиотиков, ГМО и гормонов.

Все больше мировых производителей стараются получить сертификат кошерности, чтобы облегчить выход на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Прослеживается четкая тенденция возрождения рынка кошерной продукции. Во-первых, наличие сертификата открывает доступ к новым рынкам сбыта в Израиле, США, европейских странах. Во-вторых, постепенно приходит осознание полезности кошерной продукции для человеческого организма. Сегодня кашрут становится новым трендом в приготовлении здоровой пищи.